Standort:

Altheim ist eine Kleinstadt im Innviertel.

Industrie: ein großer holzverarbeitender Betrieb, mehrere mittlere und kleinere Firmen (Brauereien, Metallbearbeitung, Anlagenbau, Kfz Werkstätte,...),

aufstrebender Erholungstourismus (Therme Geinberg), viele landwirtschaftliche Betriebe in unmittelbarer Umgebung.

Eine Besonderheit ist die Heißwasserquelle, durch die ca. 750 Haushalte beheizt werden und die zur Stromerzeugung genutzt wird.

Schullogo: Evelyn Maisriml, Schülerin der 4. Klasse im Schuljahr 2002/03

Ein Großteil unsere SchülerInnen kommt aus den Volksschulen Altheim, Polling, Weng, Mining und Roßbach.

Unsere SchulabgängerInnen besuchen nach der NMS vorwiegend  weiterführende höhere oder mittlere Schulen in Braunau oder Ried. Diejenigen, die einen Lehrberuf anstreben, sind in den umliegenden Betrieben immer willkommen und beginnen entweder sofort nach der 4. Klasse eine Lehre oder besuchen die Polytechnische Schulle in Braunau.